Les élus du Parc soutienent les cantines locales
La loi EGalim entrée en vigueur depuis le 1er janvier 2022, vise à favoriser une alimentation saine et durable,...
Du champ à la cantine, il n’y a qu’un pas
La loi EGalim entrée en vigueur depuis le 1er janvier 2022, vise à favoriser une alimentation saine et durable,...
Un territoire en voie de jouer la carte, vitale, de l’alimentation
Depuis quelques mois, les banques alimentaires ne désemplissent pas. L’accès à l’alimentation est une problématique qui touche un nombre...
Philippe MEUNIER, vice-président du Conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes sur le territoire du Parc
Répondant à l’invitation de Didier-Claude Blanc, Conseiller régional, Philippe Meunier était en terres drômoises ce lundi 11 juillet. De...
De garrigue, de tilleul et de lavande
Mai 2022. Trois apiculteurs, Anne-Elisabeth Klein, Bruno Villar et Marlène Gomila, se sont réunis autour dans les locaux du...
Trois nouveaux professionnels bénéficient de la marque « Valeurs Parc »
Bonne nouvelle pour le réseau des bénéficiaires de la marque « Valeurs Parc naturel régional » : trois nouveaux professionnels viennent renforcer...
D’ici et de là : Les paysans du coing
Depuis quelques mois, onze producteurs se sont réunis pour ouvrir un point de vente collectif à Rosans. C’est ensemble...
L’Abricot des Baronnies, un fruit à forte valeur humaine ajoutée
Depuis le début de l’année 2022, le travail sur l’obtention de l’IGP Abricot des Baronnies semble en bon chemin. Le...
Le Banon, un fromage à ne pas bannir des tables !
Le fromage représente en France un véritable patrimoine. Inégalé tant ses saveurs sont multiples, et d’une diversité rare, ce...
La viande d’agneau « Valeurs Parc » sous les projecteurs !
Le pastoralisme est une activité ancestrale qui permet d’entretenir les paysages et de préserver la biodiversité des Baronnies provençales....