
Végétaliser la cuisine en restauration collective
Le Parc naturel régional de Baronnies provençales accompagne depuis 2020 les cantines scolaires volontaires de son territoire pour proposer...

2èmes rencontres professionnelles de l’alimentation des Baronnies provençales
Le 15 mai 2023 auront lieu les 2èmes rencontres professionnelles de l’alimentation des Baronnies provençales. Producteurs, artisans de bouche,...

A vos mares, prêts, plantez !
Îlots de nature, les mares s‘avèrent de précieux alliées du jardin. Utiles aux agriculteurs qui cherchent à mettre en...

Un défi culinaire pour lutter contre le changement climatique
C’est parti pour la quatrième édition du défi culinaire pour le climat ! Organisé par le CEDER, en...

De Parc en Parc épisode 5 – Verdon
Contre les sécheresses et l’appauvrissement des sols : des couverts végétaux, des haies et des arbres fruitiers ! Cinquième...

Les élu·es du Parc soutiennent les cantines locales
Les élu·es du Parc naturel régional des Baronnies provençales et la Communauté de communes Sisteronais-Buëch s’allient via le programme...

Formation à la cueillette arbusive en milieu naturel
Le Centre de Formation Professionnelle et Promotion Agricole (CFPPA) de Nyons met en place, pour la première année, en...

Essaimer les bonnes pratiques, transmettre, partager
Samedi 14 octobre, était organisée la cinquième édition du grand pique-nique des Parcs naturels régionaux. A cette occasion le...

Les élus du Parc soutienent les cantines locales
La loi EGalim entrée en vigueur depuis le 1er janvier 2022, vise à favoriser une alimentation saine et durable,...

Du champ à la cantine, il n’y a qu’un pas
La loi EGalim[1] entrée en vigueur depuis le 1er janvier 2022, vise à favoriser une alimentation saine et durable,...