Actualité

Végétaliser la cuisine en restauration collective

Le Parc naturel régional de Baronnies provençales accompagne depuis 2020 les cantines scolaires volontaires de son territoire pour proposer...
Actualité

2èmes rencontres professionnelles de l’alimentation des Baronnies provençales

Le 15 mai 2023 auront lieu les 2èmes rencontres professionnelles de l’alimentation des Baronnies provençales. Producteurs, artisans de bouche,...
Actualité

A vos mares, prêts, plantez !

Îlots de nature, les mares s‘avèrent de précieux alliées du jardin. Utiles aux agriculteurs qui cherchent à mettre en...
Actualité

Un défi culinaire pour lutter contre le changement climatique

  C’est parti pour la quatrième édition du défi culinaire pour le climat ! Organisé par le CEDER, en...
Actualité

De Parc en Parc épisode 5 – Verdon

Contre les sécheresses et l’appauvrissement des sols : des couverts végétaux, des haies et des arbres fruitiers ! Cinquième...
Actualité

Les élu·es du Parc soutiennent les cantines locales

Les élu·es du Parc naturel régional des Baronnies provençales et la Communauté de communes Sisteronais-Buëch s’allient via le programme...
Actualité

Formation à la cueillette arbusive en milieu naturel

Le Centre de Formation Professionnelle et Promotion Agricole (CFPPA) de Nyons met en place, pour la première année, en...
Actualité

Essaimer les bonnes pratiques, transmettre, partager

Samedi 14 octobre, était organisée la cinquième édition du grand pique-nique des Parcs naturels régionaux. A cette occasion le...
Actualité

Les élus du Parc soutienent les cantines locales

La loi EGalim entrée en vigueur depuis le 1er janvier 2022, vise à favoriser une alimentation saine et durable,...
Actualité

Du champ à la cantine, il n’y a qu’un pas

La loi EGalim[1] entrée en vigueur depuis le 1er janvier 2022, vise à favoriser une alimentation saine et durable,...
Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×