
Le Parc : un catalyseur pour l’innovation territoriale
Nicole PELOUX (présidente du Parc naturel régional des Baronnies provençales) et Didier-Claude BLANC (Vice-président du Parc, délégué à la...

43 professionnels bénéficient de la marque « Valeurs Parc »
Bonne nouvelle pour le réseau des bénéficiaires de la marque « Valeurs Parc naturel régional » : avec sept...

Une autre alimentation : relevez le défi !
Du 02 octobre 2023 au 31 mars 2024, le Parc naturel régional des Baronnies provençales et le CEDER vous...

L’agroécologie n’est plus une option, c’est une urgence !
La fédération des Parcs naturels régionaux de France s’associe pleinement à la tribune publiée le 6 juin dans Le...

Les agriculteurs et agricultrices des Baronnies provençales s’engagent pour la transition agricole
Le Parc naturel régional des Baronnies provençales accompagne depuis 2015 les agriculteurs et agricultrices volontaires dans leur transition agroécologique....

Végétaliser la cuisine en restauration collective
Le Parc naturel régional de Baronnies provençales accompagne depuis 2020 les cantines scolaires volontaires de son territoire pour proposer...

2èmes rencontres professionnelles de l’alimentation des Baronnies provençales
Le 15 mai 2023 auront lieu les 2èmes rencontres professionnelles de l’alimentation des Baronnies provençales. Producteurs, artisans de bouche,...

A vos mares, prêts, plantez !
Îlots de nature, les mares s‘avèrent de précieux alliées du jardin. Utiles aux agriculteurs qui cherchent à mettre en...

Un défi culinaire pour lutter contre le changement climatique
C’est parti pour la quatrième édition du défi culinaire pour le climat ! Organisé par le CEDER, en...

De Parc en Parc épisode 5 – Verdon
Contre les sécheresses et l’appauvrissement des sols : des couverts végétaux, des haies et des arbres fruitiers ! Cinquième...