Un défi culinaire pour lutter contre le changement climatique
C’est parti pour la quatrième édition du défi culinaire pour le climat ! Organisé par le CEDER, en...
De Parc en Parc épisode 5 – Verdon
Contre les sécheresses et l’appauvrissement des sols : des couverts végétaux, des haies et des arbres fruitiers ! Cinquième...
Les élu·es du Parc soutiennent les cantines locales
Les élu·es du Parc naturel régional des Baronnies provençales et la Communauté de communes Sisteronais-Buëch s’allient via le programme...
Formation à la cueillette arbusive en milieu naturel
Le Centre de Formation Professionnelle et Promotion Agricole (CFPPA) de Nyons met en place, pour la première année, en...
Essaimer les bonnes pratiques, transmettre, partager
Samedi 14 octobre, était organisée la cinquième édition du grand pique-nique des Parcs naturels régionaux. A cette occasion le...
Les élus du Parc soutienent les cantines locales
La loi EGalim entrée en vigueur depuis le 1er janvier 2022, vise à favoriser une alimentation saine et durable,...
Du champ à la cantine, il n’y a qu’un pas
La loi EGalim entrée en vigueur depuis le 1er janvier 2022, vise à favoriser une alimentation saine et durable,...
Un territoire en voie de jouer la carte, vitale, de l’alimentation
Depuis quelques mois, les banques alimentaires ne désemplissent pas. L’accès à l’alimentation est une problématique qui touche un nombre...
Philippe MEUNIER, vice-président du Conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes sur le territoire du Parc
Répondant à l’invitation de Didier-Claude Blanc, Conseiller régional, Philippe Meunier était en terres drômoises ce lundi 11 juillet. De...
De garrigue, de tilleul et de lavande
Mai 2022. Trois apiculteurs, Anne-Elisabeth Klein, Bruno Villar et Marlène Gomila, se sont réunis autour dans les locaux du...