
Le Parc : un catalyseur pour l’innovation territoriale
Nicole PELOUX (présidente du Parc naturel régional des Baronnies provençales) et Didier-Claude BLANC (Vice-président du Parc, délégué à la...

Les agriculteurs et agricultrices des Baronnies provençales s’engagent pour la transition agricole
Le Parc naturel régional des Baronnies provençales accompagne depuis 2015 les agriculteurs et agricultrices volontaires dans leur transition agroécologique....

La Région et le Parc main dans la main au service des Baronnies provençales
Thierry KOVACS, nouvellement vice-président de la Région Auvergne-Rhône-Alpes délégué à « l’environnement et l’écologie positive » était de passage dans les...

Le Banon, un fromage à ne pas bannir des tables !
Le fromage représente en France un véritable patrimoine. Inégalé tant ses saveurs sont multiples, et d’une diversité rare, ce...

La viande d’agneau « Valeurs Parc » sous les projecteurs !
Le pastoralisme est une activité ancestrale qui permet d’entretenir les paysages et de préserver la biodiversité des Baronnies provençales....

Eleveurs en Espace Naturel Sensible, c’est possible !
À Châteauneuf-de-Bordette, un couple de trentenaires vient de s’installer sur les hauteurs du village, dans l’espace naturel sensible des...

De la laine, oui, mais des Baronnies provençales !
Certains viennent dans le Parc des Baronnies provençales pour son soleil, d’autres pour sa lavande ou ses plantes aromatiques....

Un espace naturel à partager
Depuis bientôt 30 ans, les grands prédateurs ont fait leur retour. Bergers et éleveurs sont contraints d’adapter leurs pratiques,...

La marque Valeurs Parc : la distinction de l’engagement
Le pastoralisme qui se pratique en toutes saisons dans le Parc naturel régional des Baronnies provençales est un métier...

Ethique de l’abattoir
Au cœur des Baronnies provençales, un groupe de 13 éleveurs a dû redoubler de persévérance pour mener à terme...