
La Région et le Parc main dans la main au service des Baronnies provençales
Thierry KOVACS, nouvellement vice-président de la Région Auvergne-Rhône-Alpes délégué à « l’environnement et l’écologie positive » était de passage dans les...

Le Banon, un fromage à ne pas bannir des tables !
Le fromage représente en France un véritable patrimoine. Inégalé tant ses saveurs sont multiples, et d’une diversité rare, ce...

La viande d’agneau « Valeurs Parc » sous les projecteurs !
Le pastoralisme est une activité ancestrale qui permet d’entretenir les paysages et de préserver la biodiversité des Baronnies provençales....

Eleveurs en Espace Naturel Sensible, c’est possible !
À Châteauneuf-de-Bordette, un couple de trentenaires vient de s’installer sur les hauteurs du village, dans l’espace naturel sensible des...

De la laine, oui, mais des Baronnies provençales !
Certains viennent dans le Parc des Baronnies provençales pour son soleil, d’autres pour sa lavande ou ses plantes aromatiques....

Un espace naturel à partager
Depuis bientôt 30 ans, les grands prédateurs ont fait leur retour. Bergers et éleveurs sont contraints d’adapter leurs pratiques,...

La marque Valeurs Parc : la distinction de l’engagement
Le pastoralisme qui se pratique en toutes saisons dans le Parc naturel régional des Baronnies provençales est un métier...

Ethique de l’abattoir
Au cœur des Baronnies provençales, un groupe de 13 éleveurs a dû redoubler de persévérance pour mener à terme...

La laine, une filière d’avenir dans le Parc
De la Drôme aux Hautes Alpes, le pastoralisme a toujours trouvé sa place en organisant la vie des familles...

Préserver l’eau pour les troupeaux
En juin, le Parc et l’ADEM sont allés aider les éleveurs du groupement pastoral du Menon, sur la montagne...