La Présidente expose,
Depuis 2 ans le Parc a initié un travail de valorisation des productions agricoles dans une démarche de promotion en synergie des différents syndicats de producteurs du territoire.
Pour faire connaître les plantes à parfum, le tilleul, l?abricot, le petit épeautre, l?GP Coteaux des Baronnies, le Vinsobres, le miel et l?olive du Parc naturel des Baronnies provençales, le Parc a fait appel à la nouvelle génération des chefs pâtissiers français, lors d?un évènement presse qui a eu lieu le 30 juillet dernier au restaurant « Les Artizans » dans le 1er arrondissement de Paris.
L?expérimentation culinaire est le reflet de la rencontre entre le bouquet de saveurs des Baronnies et ces artisans du goût. Les trois chefs : Corentin Poirier Martinet, César Augustyniak et Lucas Donato se sont lancés le défi de révéler et magnifier le potentiel des produits dans des pâtisseries inspirées par l?identité du territoire.
Chefs et agriculteurs des Baronnies ont ainsi travaillé ensemble pour offrir un aperçu de cet écrin agricole et gastronomique.
Afin de permettre aux journalistes d?avoir accès à la parole des producteurs, Clément TOURRE producteur d?abricots et de lavande était présent lors de la dégustation presse.
Il a notamment répondu à des interviews et a été présent aux côtés des chefs pour parler de la démarche de collaboration.
La Présidente propose de prendre en charge les frais de déplacement de ce producteur à cette occasion. Le remboursement de son billet de train s?élève à hauteur de 117 euros.
Après en avoir délibéré, et à l?unanimité des membres présents ou représentés, le Bureau Syndical
? Approuve la proposition de la Présidente
? Décide de prendre en charge les frais de déplacement de Clément TOURRE à l?occasion de l?évènement presse qui s?est déroulé à Paris le 30 juillet 2018
? Autorise la Présidente à signer tout acte relatif à cet objet