Sur les coteaux ensoleillés des Baronnies provençales, le soleil se mêle à l’altitude de ces terres pré-Alpines, gorgeant les abricots de saveurs et de plaisir. Les reliefs escarpés des parcelles d’abricotiers rendent la culture plus complexe qu’ailleurs, mais cette adversité façonne la qualité supérieure de l’Abricot des Baronnies. C’est pour valoriser ce terroir d’excellence et augmenter la notoriété de sa production que le syndicat de l’Abricot des Baronnies cherche à obtenir le label IGP (Indication Géographique Protégée). Et c’est pourquoi le Parc l’accompagne.
C’est le travail conjoint du Parc, de la Chambre d’Agriculture et des producteurs du Syndicat qui donne aujourd’hui le jour à une multitude d’actions de valorisation.
Qu’il s’agisse de traiter des besoins liés à la distribution, à la communication, au marketing, au packaging, aux réseaux sociaux, ou bien encore à l’événementiel, le Parc s’adapte aux besoins des producteurs et du marché.