Le Parc des Baronnies provençales, invité du Pique-nique des chefs

Fin septembre, le Parc était « l’invité des chefs » de la deuxième édition du « Pique-nique des chefs ». Cet évènement regroupe près de vingt chefs cuisiniers d’Avignon unis par une même philosophie : la défense des produits du terroir régional et la promotion du « fait-maison ».

Les productions des Baronnies provençales ont été ainsi représentées dans leur ensemble par leur présence dans les paniers pique-nique cuisinés par les chefs (l’agneau, le petit-épeautre et l’abricot). L’huile d’olive de Nyons (Afidol) et le Vinsobres (InteRhones) étaient également présents sur l’évènement.

En plus de la fanfare qui animait les berges, un petit marché de producteurs des Baronnies provençales était également installé au cœur de l’évènement afin que les visiteurs n’ayant pas réservé de panier-repas puissent néanmoins déjeuner sur le site.

Cette participation au pique-nique des chefs s’inscrit dans le projet que le Parc mène avec les syndicats de producteurs. Depuis 2 ans, le Parc a lancé une mission d’accompagnement des syndicats de producteurs pour la promotion de leurs produits, afin d’en accroitre leur notoriété. Cette promotion est orchestrée en synergie avec tous les syndicats de producteurs et permet d’identifier le Parc par la richesse de sa mosaïque agricole.

Cette journée festive et gourmande confirme une fois de plus la qualité des productions agricoles présentes sur le territoire et leur place dans une alimentation équilibrée, accessible par tous.

Plus d’information sur le pique-nique des chefs

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