Découvrir des trésors gustatifs des Parcs naturels régionaux de France, rencontrer des producteurs passionnés, révéler des produits savoureux, s’aventurer à les cuisiner avec les chefs qui s’en inspirent : voilà ce que promet ce livre réalisé avec 49 Parcs naturels régionaux.
Sous la plume de Marie-Hélène Chaplain, les terroirs se dévoilent et les chefs racontent les liens qu’ils ont avec leur environnement. Le livre présente une sélection de producteurs et de produits, dont une grande partie bénéficie du label « Valeurs Parc naturel régional ». Chaque chef propose deux recettes dont l’une est illustrée par les aquarelles de Lucile Prache.
Dans les Baronnies provençales, William Morin, chef de « l’Auberge des Baronnies» à L’Épine va surprendre vos papilles avec des recettes dont la simplicité n’a d’égale que l’originalité et la saveur.
Un livre qui saura trouver sa place auprès des amoureux de la gastronomie française, mais aussi auprès des non-initiés tant il invite au voyage et à la découverte. Disponible sur commande auprès de votre libraire préféré, cet ouvrage s’annonce comme un incontournable des fêtes de fin d’année.
Itinéraire gourmand dans les Parcs naturels régionaux – 22€
Auteure : Marie-Hélène Chaplain
Illustrations : Lucile Prache
Editions Marabout