Dégustez et votez pour les plats du premier défi culinaire pour lutter contre le changement climatique

Samedi 18 octobre à 12 h, venez nombreux à la salle des fêtes de Venterol ! Le CEDER (Centre pour l’Environnement et de Développement des Energies Renouvelables) organise avec de nombreux partenaires le premier défi culinaire pour le climat et nos papilles : un concours culinaire amateur. Venez déguster et voter pour votre recette préférée.

Le défi regroupe 5 équipes drômoises et vauclusiennes composées de 4 à 5 citoyens et d’un « chef » de la restauration. Chaque équipe doit concocter un plat et un dessert avec des ingrédients produits à moins de 80 km. Cet objectif donne priorité aux produits locaux (peu de consommation énergétique liée au transport) et de saison.

Les équipes feront déguster leurs créations. Un jury d’experts mené par un restaurateur notera les plats et les desserts présentés, en fonction de leur goût, du nombre de kilomètres parcourus par les produits. En parallèle, le public est invité à goûter et noter son plat et dessert préféré ou soutenir son équipe.
La remise des prix se tiendra dans l’après-midi.

Informations supplémentaires auprès du CEDER
Cliquez ici pour télécharger l’affiche

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×