Défi culinaire, le retour !

Les inscriptions des équipes sont ouvertes ! Participez à la deuxième édition du défi culinaire pour lutter contre le changement climatique. Composez votre équipe (4 citoyens et 1 « chef » ou professionnel de la restauration) et faites-vous connaître auprès du Centre pour l’Environnement et de Développement des Energies Renouvelables (CEDER) avant le 31 juillet. Le défi aura lieu le 10 octobre à la Maison Familiale Rurale de Buis-les-Baronnies.

Chaque équipe doit concocter un plat et un dessert le jour J sur place (matériel non fourni, produits remboursés jusqu’à 100€) avec pour objectif d’être le moins énergivore possible. Pour cela, l’accent devra être mis sur des produits locaux provenant de moins de 80 km (peu de consommation énergétique liée au transport) et de saison (sauf sel et poivre). À l’issue du moment de cuisine, vers midi, le grand public pourra déguster les plats et voter pour son équipe préférée. En parallèle, un jury d’experts notera la qualité des plats selon des critères de goût, d’énergie (quantité de C02 produite) et de prix. La remise des prix se tiendra dans l’après-midi avec des récompenses pour tous !

Dans nos actions de tous les jours, nous pouvons agir sur nos consommations d’énergies. C’est pourquoi le Parc des Baronnies provençales est partenaire du CEDER pour la deuxième année.

Inscriptions (avant le 31 juillet) auprès du CEDER

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×